Изысканный французский десерт под названием Мacarons (Макаронс) признан кондитерами и гурманами всего мира. Французский Макарон – это лёгкое миндальное печенье-безе, по своей форме похожее на маленький гамбургер. Макаронс готовят из яичных белков, миндальной муки и сахарной пудры и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть, как шоколадный ганаш или сливочный крем, так и фруктовый джем. Печенье должно быть воздушным, с хрустящей корочкой, но слегка влажным внутри, и легко таять во рту. Готовить эти изысканные лакомства вовсе не трудно, если у Вас есть все необходимые ингредиенты и специальный коврик для выпечки макаронс.
Коврик для выпечки макаронс – это силиконовый мат со специальной рельефной разметкой для равномерного распределения теста. Изготовлен этот коврик из качественного пищевого силикона, который выдерживает температуру от -40°С до +230°С. С помощью данного коврика одновременно можно испечь 30 половинок пирожных (15 макаронc). Отсаживать тесто на силиконовый коврик удобнее из специального кондитерского инструмента, который входит в набор.
Преимущества выпечки макаронс на специальном силиконовом коврике:
- тесто не прилипает к коврику;
- макаронс получаются одинаковой формы;
- печенье не соединяется вместе в процессе выпечки в духовке.